关于2017-2018学年第三学期以及暑假有关后勤保障与安全管理的通知

发布时间:2018-07-09作者:访问量:405

各单位:

按照学校公布的2017-2018学年校历,2017-2018学年第三学期(夏季短学期)于72日正式上课,728日至831日为暑期。根据学校2018年毕业生离校工作安排以及相关文件精神,现就第三学期以及暑期后勤保障和安全管理有关工作通知如下。

一、有关后勤保障与服务工作安排

(一)班车服务

按照2017-2018学年校历,72日至727日上课,728日至831日为暑期,班车安排如下。

172727上课期间,班车按照原有班车运行时间运行。

2728起,按照暑期值班班车运行,即8:00从龙河校区至磬苑校区,1700从磬苑校区至龙河校区的班车(如有调整将另行通知)。

(二)餐饮服务

结合磬苑校区与龙河校区的暑期在校学生分布、学生食堂暑期维修改造计划,以及2017届学生军训计划,餐饮服务安排如下:

1710前,磬苑校区与龙河校区各食堂均正常开放。

2710728,磬苑校区桂园餐厅、龙河校区三食堂歇业实施维修改造工作;其他食堂正常开放。

3728829暑假期间,磬苑校区仅开放榴园餐厅;728810,龙河校区仅开放二食堂;810日起,龙河校区仅开放三食堂,为暑期在校师生员工提供餐饮服务,其他食堂利用暑期实施维修改造项目,我们将根据暑期食堂运营和师生员工需求情况适时调整。

4728之前,磬苑校区桂园餐厅三楼中餐在正常工作日正常开放。

5830起,龙河校区、磬苑校区各食堂均开放,提供餐饮服务。

(三)洗浴服务

结合暑期浴室维修改造计划,暑假期间浴室服务计划如下:

磬苑校区北浴池、研究生浴池正常开放;820日起,龙河校区浴室正常开放。

(三)教室服务

1、按照教务处的教学计划,第三学期期间所有教学楼教室全部开放。

2、暑期期间,磬苑校区开放博学北楼a楼和文典阁自修室。

3、龙河校区所有教室(多媒体教室除外)均开放。

(四)其他服务

1、磬苑校区、龙河校区绿化保洁、楼宇物业、水电气保障、日常维护维修等后勤保障与服务工作全部正常进行。

2、磬苑校区办公楼中央空调在正常工作日继续开启(视天气情况适时调整,另行通知)。

3、学生食堂、教室开放情况将根据在校学生人数适时调整。

4、磬苑校区、龙河校区各超市均正常营业。

二、安全管理事项

(一)各单位、各部门进行一次全面的安全检查,远离工作岗位时要关好门窗,关闭水源、电源、气源,妥善保管好贵重物品。

(二)各物业单位要集中对楼宇内的共用配套设施、给排水、消防系统、配电设施设备进行一次检查和维护,发现问题及时处理与汇报。各楼宇在保证正常的24小时值班的同时,要加强外围和楼宇内部的巡查工作,确保楼宇安全。

(三)各单位要积极配合学校相关部门开展暑期维修和改造工作。其中,磬苑校区博南、博北物业要积极配合基建处组织实施博南、博北屋面防水等改造工作;后勤服务中心要积极配合基建处实施桔园、桂园餐厅的排油烟系统改造项目。

(四)各物业服务单位做好开放教学楼、实验室和体育场馆的日常保洁、节能和安保等工作;做好宿舍及公共场所空调使用管理工作。

(五)各食堂在放假前要组织人员对食堂进行全面的卫生清扫、清理库存食物以及做好食堂相关设备设施的维护保养工作(经后勤管理处现场检查确认后方可歇业),为下学期的开伙做好充分的准备;同时利用放假期间,集中对从业人员在服务态度、食品安全等方面进行一次职业道德、职业技能教育与培训;安排专人配合学校相关职能部门和施工队伍对学生食堂进行维修、改造。

(六)龙河校区、磬苑校区各食堂安排专人配合中标企业组织实施食堂排油烟系统清洗维护工作,确保安全。

(七)正常营业的学生食堂、宾馆、超市在放假期间加强安全和保障工作。做好食品的采购、贮存、加工、售卖、留样工作管理。在采购食品时要注意索取有效检验合格证,食品要符合食品卫生安全标准和营养要求,并具有良好的感官形状;食品存放要生熟分开、食品加工避免交叉感染等。

(八)放假期间仍在学校工作、生活的师生员工要自觉服从学校的管理,不得在实验室、教室、会议室等场所加工食物和留宿,并关注学校主页发布的交通班车运行时间以及各类后勤保障信息。

(九)第三学期和放假期间后勤服务电话:24小时服务平台继续开通6510611463861114。后勤服务中心动力保障部6510704563861553;后勤服务中心修缮部6510700463861024;物业管理部值班63861044

特此通知。

  

后勤管理处

201874

  

 

返回原图
/